Stellenangebote

Der SoVD NRW e.V. (Sozialverband Deutschland, Landesverband Nordrhein-Westfalen) mit Sitz in Düsseldorf ist ein gemeinnütziger Verein, der bundesweit über 560.000 Mitglieder und landesweit ca. 100.000 Mitglieder in über 30 Kreis- und 300 Ortsverbänden betreut. Als einer der größten Sozialverbände in Deutschland erbringt er für seine Mitglieder vielfältige Leistungen in Form von sozialrechtlicher Beratung, Vertretung gegenüber den Behörden und vor den Sozialgerichten sowie die sozialpolitische Interessenvertretung für chronisch kranke, pflegebedürftige, alte, behinderte und sozial benachteiligte Menschen. Die sozialrechtliche Beratung betrifft insbesondere die Themen Rente, Kranken- und Pflegeversicherung, Schwerbehindertenrecht, Grundsicherung und Arbeitslosenversicherung. Der SoVD NRW ist für seine Mitglieder, die Politik und die Medien ein kompetenter Ansprechpartner für sozialpolitische und sozialrechtliche Fragen.

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine/n engagierte/n Organisationsassistent/-in für unsere Landesgeschäftsstelle in Düsseldorf.

Ihre Aufgaben:

Als zentraler Ansprechpartner/-in für unsere Mitglieder, die ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiter/innen sowie die Teamkollegen/-innen sorgen Sie für einen reibungslosen Ablauf im Tagesgeschäft an unserem Standort und unterstützen im Rahmen administrativer und organisatorischer Tätigkeiten, insbesondere durch folgende Aufgaben:

• Vorbereitung, Planung, organisatorische Begleitung, Durchführung und Nachbereitung von Seminaren, Veranstaltungen und Messen in Eigenverantwortung
  • Auf- und Abbau von Messe- und Infoständen
  • Klärung von Rechnung- und Vertragsmodalitäten
  • Betreuung unserer EDV-Anlage in Zusammenarbeit mit unserem IT-Dienstleister
  • Umsetzung und Steuerung von Mailings
  • Nutzung moderner Information- und Kommunikationstechnologien
  • Kommunikation und Korrespondenz mit ehren- und hauptamtlichen Mitarbeiter/-innen, Geschäftspartnern und Mitgliedern
  • allgemeine organisatorische Aufgaben innerhalb des Verbandes
  • allgemeine Büro- und Verwaltungsaufgaben

Ihr Profil:

Sie teilen unsere Motivation, unsere Mitglieder zu unterstützen, um ihre Ziele zu erreichen und können sich mit den Zielen unseres Verbandes identifizieren. Sie verbinden idealerweise eine kommunikative und herzliche Persönlichkeit mit einem hohen Maß an Organisations- talent. Zudem besitzen Sie die Fähigkeit, unterschiedliche Dinge im Blick zu behalten und bewahren dabei stets einen „kühlen Kopf“. Ihr Profil zeichnet sich aus durch:

• eine abgeschlossene kaufmännische Berufsausbildung oder vergleichbare Qualifikation
  • erste Berufserfahrung und Interesse an verbandlichen Aufgabenstellungen
  • eine zuverlässige, selbstständige und strukturierte Arbeitsweise
  • Kommunikationsstärke, Einsatzbereitschaft und Flexibilität
  • eine freundliche, offene und kompetente Persönlichkeit mit einer dienstleistungs- orientierten Einstellung
  • Freude und Spaß an der Zusammenarbeit im Team
  • einen sicheren Umgang mit MS Office-Anwendungen
  • eine Fahrerlaubnis Klasse B (PKW/Kleinbusse; alt:3)
  • eine körperliche Belastbarkeit

Wir bieten Ihnen abwechslungsreiche Aufgaben in einem professionellen Arbeitsumfeld. In unserem Team profitieren Sie zudem von den Erfahrungen, Kompetenzen und Ideen Ihrer Kolleginnen und Kollegen.

Es handelt sich um eine Vollzeitstelle mit 38,5 Wochenstunden. Die Stelle ist zunächst auf zwei Jahre befristet, die Anstellung ist auf langfristige Zusammenarbeit angelegt. Die Vergütung richtet sich nach unserem Haustarifvertrag.

Wenn Sie diese verantwortungsvolle Aufgabe im SoVD NRW reizt, dann freuen wir uns auf Ihre vollständigen, ausschließlich digitalen Bewerbungsunterlagen bis zum 01.07.2018 inkl. Angaben Ihrer Gehaltsvorstellung sowie des möglichen Eintrittstermins an:

Bewerbung@sovd-nrw.de
SoVD Nordrhein-Westfalen e.V. (Sozialverband Deutschland)
Landesgeschäftsführer
Markus Gerdes

Besuchen Sie hierzu bitte auch die Stellenangebote auf folgenden Seiten:

www.sovd.de/stellenangebote.0.html (SoVD-LV Niedersachsen -> Wir über uns -> Stellenangebote)

www.sovd-nds.de/stellenangebote.0.html (SoVD-LV Niedersachsen -> Wir über uns -> Stellenangebote)

www.sozialverband-hh.de/sozialverband_hamburg.htm?stellenangebote.htm (SoVD-LV Hamburg -> Wir über uns -> Stellenangebote)

www.sovd-hb.de/sozialverband_bremen.htm?stellenangebote.htm (SoVD-LV Bremen -> Wir über uns -> Stellenangebote)