SOVD-NRW e.V. Mitgliedschaft

SoVD NRW Kreisverband Herne

Herzlich Willkommen auf der Online-Info des SoVD NRW Kreisverbands Herne

Der SoVD ist einer der größten Sozialverbände in Deutschland. Er vertritt die sozialpolitischen Interessen seiner Mitglieder, tritt für Gerechtigkeit und Chancengleichheit ein und bekämpft das Fortschreiten des Sozialabbaus. Über die Arbeit des SoVD informiert die monatlich erscheinende Verbandszeitung, welche im Mitgliedsbeitrag bereits enthalten ist.

Einzelmitgliedschaft       6,90 €/Monat
Partnermitgliedschaft   10,40 €/Monat
Familienmitgliedschaft 11,50 €/Monat

Unsere Telefonberatung wärend der Herner Frauenwoche

Durch Corona können leider keine Monatstreffen in den Ortsverbänden stattfinden.
Deshalb bieten wir als Ersatz jeden
1. und 3. Mittwoch des Monats eine Telefonsprechstunde in der Zeit von 15.00 Uhr – 17.00 Uhr an.
Die in dieser Zeit freigeschaltete Rufnummer lautet: 01573 – 9380554
Wir freuen uns auf Fragen unserer Mitglieder und interessierten Nichtmitgliedern zu Arbeitsschwerpunkten des SoVD.
Rechtberatung findet im SoVD-Sozialberatungszentrum in Bochum statt.

Telefonsprechstunde im SoVD-HerneAktuelles

Corna-Pandemie bedingt konnten lange Zeit keine OV-Treffen stattfinden. Diese Situtation hat für viele Mitglieder eine große Isolation bedeutet und das Vereinsleben erheblich geschwächt. Nun können wieder OV-Treffen stattfinden, dies ist aber nicht immer in den bisher gewohnten Räumlichkeiten möglich. Das Erreichen der veränderten Versammlungsorte ist für etliche Mitglieder beschwerlich/unmöglich. Die Pandemie ist noch nicht überwunden, so dass unklar bleibt, ob und wann Treffen wieder in den "alten" Räumlichkeiten stattfinden können.
Deshalb bieten wir auch weiterhin als Ersatz für einen Besuch der Gruppenstunde nach wie vor jeden
Die in dieser Zeit freigeschaltete Rufnummer lautet: 01573 – 9380554
Rechtberatung findet im SoVD-Sozialberatungszentrum in Bochum statt.

Mitmachen im SoVD Herne

Viele Menschen in NRW engagieren sich ehrenamtlich, mehr als 3000 davon im SoVD NRW.  Ihre Arbeit ist das Fundament unseres Verbandes, ihr Einsatz und ihr Engagement prägen den gesamten SoVD. Sie kümmern sich um unsere Mitglieder vor Ort, sind Ansprechpartner für Sorgen und Nöte und machen unsere politischen Anliegen greifbar. Deshalb freuen wir uns über jeden, der sich für unseren Verband stark macht und unsere Ziele unterstützt.

Wie kann ich mich einbringen?

Die Möglichkeiten, sich im SoVD zu engagieren, sind so vielfältig wie der Verband selbst. Egal, welches Talent oder welche Idee Sie haben, gemeinsam mit Ihnen finden wir für Sie eine passende Aufgabe, die Ihnen Spaß macht und mit der Sie anderen helfen können. Weitere Information finden Sie hier: Ehrenamt im SoVD-NRW

Sie haben Interesse, sich im SoVD Herne ehrenamtlich zu engagieren?
Dann kontaktieren Sie mich gerne:

Gerd Griese
Im Wildholz 1

Tel.      02323 2071300
Mobil  0176 64832106
E-Mail gerd.griese(at)gmx.de

Sozialrechtsberatung

Unsere Sozialberatung findet im SoVD Sozialberatungszentrum Bochum statt.

Beratungskosten
Wir beraten und vertreten unsere Mitglieder gegen eine geringe Kostenbeteiligung in allen Fragen des Sozialrechts. Für unsere Hilfe im Antragsverfahren müssen Sie gemäß unserer Leistungsordnung eine Beteiligung i.H.v. 10,- € leisten, für ein Widerspruchsverfahren i.H.v. 50,- € und für ein Klageverfahren i.H.v. 100,- €, es sei denn, dass wir bereits das Vorverfahren für Sie durchgeführt haben. Dann beträgt die Kostenbeteiligung lediglich 80,- €.

Seit 2017 können sich die Mitglieder der Kreis- und Bezirksverbände Bochum-Hattingen, Herne und Gladbeck bei uns beraten lassen.

Sie erreichen uns im Sozialberatungszentrum Bochum
vormittags
von Montag bis Freitag  9.00-12.00 Uhr
nachmittags
von Montag bis Donnerstag 13.00-16.00 Uhr

Beratungen finden nur nach vorheriger Terminvergabe statt.

SoVD SBZ Bochum
Huestr. 15

Tel.    0234 66544
Fax   0234 5883192
Mail  bochum(at)sovd-nrw.de

Anfahrt über google-maps
SoVD NRW Bochum
Kostenpflichtige Parkplätze stehen im Parkhaus P2
Dr.-Ruer-Platz direkt vor unserer Haustür zur Verfügung.

Mitgliedsanträge

Sie möchten Mitglied im SoVD NRW werden?
Anbei finden Sie unsere Anträge

Print-Antrag Online-Antrag