SOVD-NRW e.V. Mitgliedschaft

SoVD NRW Kreisverband Herne

Herzlich Willkommen auf der Online-Info des SoVD NRW Kreisverbands Herne

Der SoVD ist einer der größten Sozialverbände in Deutschland. Er vertritt die sozialpolitischen Interessen seiner Mitglieder, tritt für Gerechtigkeit und Chancengleichheit ein und bekämpft das Fortschreiten des Sozialabbaus. Über die Arbeit des SoVD informiert die monatlich erscheinende Verbandszeitung, welche im Mitgliedsbeitrag bereits enthalten ist.

Einzelmitgliedschaft       6,90 €/Monat
Partnermitgliedschaft   10,40 €/Monat
Familienmitgliedschaft 11,50 €/Monat

Mitmachen im SoVD Herne

Viele Menschen in NRW engagieren sich ehrenamtlich, mehr als 3000 davon im SoVD NRW.  Ihre Arbeit ist das Fundament unseres Verbandes, ihr Einsatz und ihr Engagement prägen den gesamten SoVD. Sie kümmern sich um unsere Mitglieder vor Ort, sind Ansprechpartner für Sorgen und Nöte und machen unsere politischen Anliegen greifbar. Deshalb freuen wir uns über jeden, der sich für unseren Verband stark macht und unsere Ziele unterstützt.

Wie kann ich mich einbringen?

Die Möglichkeiten, sich im SoVD zu engagieren, sind so vielfältig wie der Verband selbst. Egal, welches Talent oder welche Idee Sie haben, gemeinsam mit Ihnen finden wir für Sie eine passende Aufgabe, die Ihnen Spaß macht und mit der Sie anderen helfen können. Weitere Information finden Sie hier: Ehrenamt im SoVD-NRW

Sie haben Interesse, sich im SoVD Herne ehrenamtlich zu engagieren?
Dann kontaktieren Sie mich gerne:

Gerd Griese
Im Wildholz 1

Tel.      02323 2071300
Mobil  0176 64832106
E-Mail gerd.griese(at)gmx.de

Sozialrechtsberatung

Unsere Sozialberatung findet im SoVD Sozialberatungszentrum Bochum statt.

Beratungskosten
Wir beraten und vertreten unsere Mitglieder gegen eine geringe Kostenbeteiligung in allen Fragen des Sozialrechts. Für unsere Hilfe im Antragsverfahren müssen Sie gemäß unserer Leistungsordnung eine Beteiligung i.H.v. 10,- € leisten, für ein Widerspruchsverfahren i.H.v. 50,- € und für ein Klageverfahren i.H.v. 100,- €, es sei denn, dass wir bereits das Vorverfahren für Sie durchgeführt haben. Dann beträgt die Kostenbeteiligung lediglich 80,- €.

Seit 2017 können sich die Mitglieder der Kreis- und Bezirksverbände Bochum-Hattingen, Herne und Gladbeck bei uns beraten lassen.

Sie erreichen uns im Sozialberatungszentrum Bochum
vormittags
von Montag bis Freitag  9.00-12.00 Uhr
nachmittags
von Montag bis Donnerstag 13.00-16.00 Uhr

Beratungen finden nur nach vorheriger Terminvergabe statt.

SoVD SBZ Bochum
Huestr. 15

Tel.    0234 66544
Mail  bochum(at)sovd-nrw.de

Anfahrt über google-maps
SoVD NRW Bochum
Kostenpflichtige Parkplätze stehen im Parkhaus P2
Dr.-Ruer-Platz direkt vor unserer Haustür zur Verfügung.

Mitgliedsanträge

Sie möchten Mitglied im SoVD NRW werden?
Anbei finden Sie unsere Anträge

Print-Antrag Online-Antrag