Ihre Karriere beim SoVD in Nordrhein-Westfalen

Sie interessieren sich für soziale Themen und möchten sich auch beruflich für mehr Gerechtigkeit in Politik und Gesellschaft einsetzen? Dann sind Sie bei uns an der richtigen Adresse: Der Sozialverband Deutschland e. V. (SoVD) ist mit bundesweit rund 580.000 Mitgliedern eine der etabliertesten und schlagkräftigsten sozialpolitischen Interessenvertretungen. Wir sind kompetenter Ansprechpartner für Politik und Medien und beraten und vertreten unsere Mitglieder rund um Rente, Pflege, Behinderung, Gesundheit, Hartz IV sowie Patientenverfügung und Vorsorgevollmacht.

Bitte beachten Sie hierzu das Informationsblatt zur Erhebung von Bewerberdaten zum Datenschutz

Stellenausschreibung Bürokraft Köln (m/w/d)

Der SoVD NRW e.V. (Sozialverband Deutschland, Landesverband Nordrhein-Westfalen) mit Sitz in Düsseldorf ist ein moderner und familienfreundlicher Rechtsdienstleister und gemeinnütziger Verein, der bundesweit rund 580.000 Mitglieder und landesweit ca. 90.000 Mitglieder in 24 Kreis- und über 230 Ortsverbänden betreut. Als einer der größten Sozialverbände in Deutschland erbringt er für seine Mitglieder vielfältige Leistungen in Form von sozialrechtlicher Beratung, Vertretung gegenüber den Behörden und vor den Sozialgerichten sowie die sozialpolitische Interessenvertretung für chronisch kranke, pflegebedürftige, alte, behinderte und sozial benachteiligte Menschen. Der SoVD NRW ist für seine Mitglieder, die Politik und die Medien ein kompetenter Ansprechpartner für sozialpolitische und sozialrechtliche Fragen.

Für unser Sozialberatungszentrum in Köln suchen wir ab sofort eine Bürokraft (w/m/d) in Vollzeit.

Ihre Aufgaben:

• Sie sind zuständig für den Schriftverkehr und allgemeine Büroarbeiten
  • Sie betreuen unsere Mitglieder am Telefon und bei der persönlichen Anmeldung
  • Sie sind zuständig für die Fristenkontrolle und die Aktenablage
  • Sie fertigen Schriftsätze aus

Ihr Profil:

• Sie verfügen über eine Ausbildung zur Rechtsanwaltsfachangestellten (m/w/d)
  • Sie sind sicher im Umgang mit MS Office, insbesondere mit Word, Outlook und Excel und bereit, sich weitere Kenntnisse in moderner Bürosoftware anzueignen (Mitgliederverwaltungssystem)

Ihre Vorteile:

• Vielseitiges Aufgabengebiet
  • Eigenverantwortliche Arbeitsweise in einem freundlichen Team
  • Betriebliche Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Anteiliges Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Leistungen zur betrieblichen Altersversorgung
  • Familienfreundliche Regelungen

Wenn Sie diese verantwortungsvolle Aufgabe im SoVD NRW reizt, dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung mit beigefügten Nachweisen für die gesuchten Qualifikationen ausschließlich per E-Mail (zusammengefasst in einer PDF-Datei) bis zum 25.07.2021 an:

Bewerbung@sovd-nrw.deSoVD Nordrhein-Westfalen e.V. (Sozialverband Deutschland)

Landesgeschäftsführer

Jens Eschmann

Der SoVD NRW e.V. (Sozialverband Deutschland, Landesverband Nordrhein-Westfalen) mit Sitz in Düsseldorf ist ein moderner und familienfreundlicher Rechtsdienstleister und gemeinnütziger Verein, der bundesweit rund 580.000 Mitglieder und landesweit ca. 90.000 Mitglieder in über 24 Kreis- und 230 Ortsverbänden betreut. Als einer der größten Sozialverbände in Deutschland erbringt er für seine Mitglieder vielfältige Leistungen in Form von sozialrechtlicher Beratung, Vertretung gegenüber den Behörden und vor den Sozialgerichten sowie die sozialpolitische Interessenvertretung für chronisch kranke, pflegebedürftige, alte, behinderte und sozial benachteiligte Menschen. Der SoVD NRW ist für seine Mitglieder, die Politik und die Medien ein kompetenter Ansprechpartner für sozialpolitische und sozialrechtliche Fragen.
Für unsere Landesgeschäftsstelle suchen wir zum schnellstmöglichen Zeitpunkt eine Assistenz der Geschäftsleitung (w/m/d) in Vollzeit.

Ihre Aufgaben:

• Assistenz der Geschäftsleitung
  • Betreuung unserer ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen
  • Vor- und Nachbereitung von Meetings, einschl. Protokollführung
  • Posteingangskontrolle
  • Ihr Profil:
  • Sie verfügen über eine kaufmännische Ausbildung, Rechtsanwalts- und Notarfachangestellte*r oder vergleichbare Qualifikation.
  • Sie sind versiert im Umgang mit den MS-Office-Anwendungen, SAP und bereit, sich weitere Kenntnisse in moderner Bürosoftware anzueignen (Mitgliederverwaltungssystem).
  • Sie sind eine organisationsstarke und belastbare Persönlichkeit mit Einsatzbereitschaft und Flexibilität.
  • Sie haben Einfühlungsvermögen und Kommunikationsgeschick, sind kritik- und konfliktfähig, haben ein dienstleistungsorientiertes Denken und verbindliches Auftreten.

Ihre Vorteile:

• Vielseitiges Aufgabengebiet
  • Eine angenehme Arbeitsatmosphäre in einem sympathischen Team
  • Betriebliche Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Anteiliges Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Leistungen zur betrieblichen Altersversorgung
  • Familienfreundliche Regelungen

Es handelt sich um eine Vollzeitstelle mit 38,5 Wochenstunden. Die Stelle ist unbefristet. Die Vergütung richtet sich nach unserem Verbandstarifvertrag. Wenn Sie diese verantwortungsvolle Aufgabe im SoVD NRW reizt, dann freuen wir uns auf Ihre vollständige und aussagekräftige Bewerbung ausschließlich per E-Mail (zusammengefasst in einer PDF-Datei) bis zum 31.07.2021 an:

Bewerbung@sovd-nrw.de

SoVD Nordrhein-Westfalen e.V. (Sozialverband Deutschland)

Jens Eschmann, Landesgeschäftsführer

Stellenausschreibung als PDF