Jetzt gibt`s was für die Ohren!Sozialberatung to go

• Was gilt es im Streit mit Kostenträgern zu beachten?
  • Wie wehre ich mich gegen ablehnende Bescheide?
  • Wie verhilft der SoVD NRW mir doch noch zu meinem Recht - und welche Kosten fallen dafür an?

Der Sozialverband SoVD NRW informiert in seinem Podcast darüber, was im Streit mit Kostenträgern zu tun ist und wie sich der Verband für Teilhabe einsetzt.

Folge 5: Kaputter Rücken, chronische Erkrankung - Wie geht es weiter?

Körperliche Gebrechen, eine plötzliche Erkrankung - Was passiert, wenn ich beruflich nicht mehr kann? In welche Fallen kann ich tappen, etwa im Krankengeldbezug? Wer prüft meine Ansprüche auf eine Erwerbsminderungsrente und was muss ich beachten? SoVD-Jurist Dennis Bangert gibt Tipps und berichtet aus seiner Praxis im Sozialberatungszentrum des SoVD NRW in Bochum. Das Gespräch führt Matthias Veit, Landespressesprecher des SoVD NRW.

Folge 4: Wie man einen höheren Pflegegrad erstreitet und mehr

Was gilt es im Streit mit der Pflegekasse zu beachten? Wie wehre ich mich, wenn die Pflegebedürftigkeit größer ist als es das MDK-Gutachten vermittelt? Wie verhilft mir der SoVD zu meinem Recht und welche Kosten fallen dafür an? Über diese Fragen spricht SoVD-Pressesprecher Matthias Veit mit den SoVD-Juristinnen Ekaterina Hasert und Janina Wenzel. Die Juristinnen leiten die SoVD-Beratungszentren in Remscheid bzw. Recklinghausen und schildern Fälle aus der Sozialberatung. So erhielt ein SoVD-Mitglied statt des zuerkannten Pflegegrads 1 eine Höherstufung auf Pflegegrad 3, inklusive einer üppigen Nachzahlung.

Sie können unseren Podcast auf  folgenden Plattformen abbonieren:

Wir machen diesen Podcast auch und vor allem für SIE! Welche Fragen haben Sie zum Thema Rente, Erwerbsminderung, Pflege, Schwerbehinderung oder Grundsicherung? Kontaktieren Sie uns auf Facebook und Twitter oder wenden Sie sich per Mail oder telefonisch an unseren Pressesprecher Matthias Veit (m.veit@sovd-nrw.de) - wir nehmen Ihr Thema gerne auf und besprechen es vieleicht schon in einer der nächsten Folgen!

Und wenn wir konkret für Sie tätig werden sollen und Sie Mitglied im SoVD werden möchten, dann wenden Sie sich doch einfach an eines unserer Sozialberatungszentren in Ihrer Nähe. Unsere Mitarbeiter helfen Ihnen gerne weiter