SoVD NRW Kreisverband Recklinghausen

Herzlich Willkommen auf der Online-Info des SoVD NRW Kreisverbands Recklinghausen

Der SoVD ist einer der größten Sozialverbände in Deutschland. Er vertritt die sozialpolitischen Interessen seiner Mitglieder, tritt für Gerechtigkeit und Chancengleichheit ein und bekämpft das Fortschreiten des Sozialabbaus. Über die Arbeit des SoVD informiert die monatlich erscheinende Verbandszeitung, welche im Mitgliedsbeitrag bereits enthalten ist.

Einzelmitgliedschaft       6,90 €/Monat
Partnermitgliedschaft   10,40 €/Monat
Familienmitgliedschaft 11,50 €/Monat

Beratungskosten
Wir beraten und vertreten unsere Mitglieder gegen eine geringe Kostenbeteiligung in allen Fragen des Sozialrechts. Für unsere Hilfe im Antragsverfahren müssen Sie gemäß unserer Leistungsordnung eine Beteiligung i.H.v. 10,- € leisten, für ein Widerspruchsverfahren i.H.v. 50,- € und für ein Klageverfahren i.H.v. 100,- €, es sei denn, dass wir bereits das Vorverfahren für Sie durchgeführt haben. Dann beträgt die Kostenbeteiligung lediglich 80,- €.

Unsere Sozialrechtsberaterin und Geschäftsführerin Janina Wenzel und ihr Team (Christina Wüller, Angelika Schäfer-Pulina und Carolin Kaldewey) freuen sich, Sie bei Ihrem Anliegen zu unterstützen.

Das Sozialberatungszentrum Recklinghausen erreichen Sie
von 09.00 Uhr bis 15.00 Uhr
von 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr

Beratungen finden nur nach vorheriger Terminvergabe statt (Dienstag, Mittwoch und Freitag).

Abweichungen bitten wir, dem Anrufbeantworter zu entnehmen.
Zurzeit sind wir im Corona-„Lockdown“.

Das SBZ Recklinghausen ist derzeit aufgrund der hohen Corona-Fallzahlen für Besucher/Mitglieder geschlossen.
Ihre Unterlagen werfen Sie bitte unter schriftlicher Angabe Ihres Anliegens in den Briefkasten.“

SoVD SBZ Recklinghausen
Auf dem Graben 2
45657 Recklinghausen

Tel   02361 24836
Fax  02361 17677
Mail recklinghausen(at)sovd-nrw.de

Anfahrt über google-maps
SoVD NRW Recklinghausen

Mitgliedsanträge

Sie möchten Mitglied im SoVD NRW werden?
Anbei finden Sie unsere Anträge

Print-Antrag Online-Antrag