SoVD NRW Kreisverband Köln

Beratung für Mitglieder in den Kreisverbänden  Köln/Leverkusen/Rhein-Erft-Kreis, Rhein-Sieg-Bonn/Oberberg und Aachen

Herzlich Willkommen auf der Online-Info des SoVD NRW Kreisverbands Köln

Der SoVD ist einer der größten Sozialverbände in Deutschland. Er vertritt die sozialpolitischen Interessen seiner Mitglieder, tritt für Gerechtigkeit und Chancengleichheit ein und bekämpft das Fortschreiten des Sozialabbaus. Über die Arbeit des SoVD informiert die monatlich erscheinende Verbandszeitung, welche im Mitgliedsbeitrag bereits enthalten ist.

Einzelmitgliedschaft       6,90 €/Monat
Partnermitgliedschaft   10,40 €/Monat
Familienmitgliedschaft 11,50 €/Monat

In unserem Sozialberatungszentrum mitten im Herzen von Köln in 1 A Lage am Neumarkt beraten wir Sie gerne rund um die Themen Schwerbehinderung, Erwerbsminderung, Reha, Rente, Arbeitslosigkeit, Grundsicherung, Krankenversicherung und vieles mehr aus dem Bereich des Sozialrechts. Falls Sie sich fragen, ob wir Ihnen bei Ihrem Anliegen helfen können, rufen Sie uns dazu einfach an.

Sie können telefonisch auch einen Termin für eine Beratung bei uns vereinbaren. Die Beratung kann grundsätzlich telefonisch oder persönlich erfolgen. Sofern es die Entwicklungen in der Corona-Pandemie erforderlich machen, werden persönliche Beratungen auf telefonische Beratungen umgestellt. Dies erfolgt zu unser aller Sicherheit.

Beratungskosten
Wir beraten und vertreten unsere Mitglieder gegen eine geringe Kostenbeteiligung in allen Fragen des Sozialrechts. Für unsere Hilfe im Antragsverfahren müssen Sie gemäß unserer Leistungsordnung eine Beteiligung i.H.v. 10,- € leisten, für ein Widerspruchsverfahren i.H.v. 50,- € und für ein Klageverfahren i.H.v. 100,- €, es sei denn, dass wir bereits das Vorverfahren für Sie durchgeführt haben. Dann beträgt die Kostenbeteiligung lediglich 80,- €.

Wir freuen uns auf Sie!

Anfahrt über google-maps
SoVD SBZ Köln

Außensprechstunde in Eschweiler

Wann: Immer am 1. Freitag im neuen Monat in der Zeit von 10-13 Uhr nach vorheriger Terminabsprache.
Wo: In der Villa Faensen, Marienstraße 7, 52249 Eschweiler.
Bei wem: Frau Herzel-Günther

Mitgliedsanträge

Sie möchten Mitglied im SoVD NRW werden?
Anbei finden Sie unsere Anträge

Print-Antrag Online-Antrag