SOVD-NRW e.V. Mitgliedschaft

SoVD NRW Kreisverband Märkischer Kreis

Herzlich Willkommen auf der Online-Info des SoVD NRW Kreisverbands Märkischer Kreis

Der SoVD ist einer der größten Sozialverbände in Deutschland. Er vertritt die sozialpolitischen Interessen seiner Mitglieder, tritt für Gerechtigkeit und Chancengleichheit ein und bekämpft das Fortschreiten des Sozialabbaus. Über die Arbeit des SoVD informiert die monatlich erscheinende Verbandszeitung, welche im Mitgliedsbeitrag bereits enthalten ist.

Einzelmitgliedschaft       6,90 €/Monat
Partnermitgliedschaft   10,40 €/Monat
Familienmitgliedschaft 11,50 €/Monat

Mitmachen im SoVD Märkischer Kreis

Viele Menschen in NRW engagieren sich ehrenamtlich, mehr als 3000 davon im SoVD NRW.  Ihre Arbeit ist das Fundament unseres Verbandes, ihr Einsatz und ihr Engagement prägen den gesamten SoVD. Sie kümmern sich um unsere Mitglieder vor Ort, sind Ansprechpartner für Sorgen und Nöte und machen unsere politischen Anliegen greifbar. Deshalb freuen wir uns über jeden, der sich für unseren Verband stark macht und unsere Ziele unterstützt.

Wie kann ich mich einbringen?

Die Möglichkeiten, sich im SoVD zu engagieren, sind so vielfältig wie der Verband selbst. Egal, welches Talent oder welche Idee Sie haben, gemeinsam mit Ihnen finden wir für Sie eine passende Aufgabe, die Ihnen Spaß macht und mit der Sie anderen helfen können. Weitere Information finden Sie hier: Ehrenamt im SoVD-NRW

Sie haben Interesse, sich im SoVD Märkischer Kreis ehrenamtlich zu engagieren?
Dann kontaktieren Sie mich gerne:

Bernd Kaiser
Tel.     02351 85192
E-Mail bkaiser123(at)aol.com

Sozialrechtsberatung

Unsere Sozialrechtsberatung findet im SoVD SBZ Hagen statt.

Beratungskosten
Wir beraten und vertreten unsere Mitglieder gegen eine geringe Kostenbeteiligung in allen Fragen des Sozialrechts. Für unsere Hilfe im Antragsverfahren müssen Sie gemäß unserer Leistungsordnung eine Beteiligung i.H.v. 10,- € leisten, für ein Widerspruchsverfahren i.H.v. 50,- € und für ein Klageverfahren i.H.v. 100,- €, es sei denn, dass wir bereits das Vorverfahren für Sie durchgeführt haben. Dann beträgt die Kostenbeteiligung lediglich 80,- €.

Unsere Sozialrechtsberaterin Kirsten Scherzant und Team freuen sich darauf Sie zu unterstützen.
Das Sozialberatungszentrum Hagen erreichen Sie

vormittags
Mo-Fr     9:00-12:00 Uhr
nachmittags
Mo-Do  13:00-15:00 Uhr

Beratungen finden nur nach vorheriger Terminvergabe statt.

SoVD SBZ Hagen
Bergstr. 128-130

Tel.    02331 28005
Mail  hagen-mk(at)sovd-nrw.de
Web  SoVD SBZ Hagen

Anfahrt über google-maps
SoVD NRW Hagen

Mitgliedsanträge

Sie möchten Mitglied im SoVD NRW werden?
Anbei finden Sie unsere Anträge

Print-Antrag Online-Antrag

Wir freuen uns auf Sie!

Ortsverbänden des SoVD Märkischer Kreis

Altena
Ortsvorsitzender: Gerd Robakowski
Tel. 02392 7515
E-Mail robakowski(at)freenet.de
Für das laufende Jahr 2020 haben wir beschlossen alle Veranstaltungen zum Schutz unserer vorwiegend älteren Mitglieder bis zum 31.12.2020 ruhen zu lassen.

Halver
Ortsvorsitzender: Rüdiger Clever

Meinerzhagen
Ortsvorsitzender: Kurt Emil Paul